Estados Unidos se proclama campeón de la Americup

La selección de los Estados Unidos pudo reponerse de un mal inicio en la final de la Americup ante Argentina con marcador de 81 por 76 y así proclamarse campeones de la copa américa de baloncesto FIBA 2017, esta es la sexta vez que salen campeones del torneo.

Argentina, alentado en todo momento por su público en el estadio Orfeo de Córdoba, empezó el partido decidido para salir campeón y con un juego consistente en defensa y ataque le paso por encima a Estados Unidos en el primer cuarto con marcador de 22 puntos a 15.

Nicolas Brussino fue el jugador clave en la primera mitad para el conjunto argentino que se fue liderando la primera mitad con marcador de 42 a 27.

En el tercer periodo fue otra historia, apareció toda la calidad de los Estados Unidos liderado por Jameel Warney para así tomar la delantera en ese periodo y llegar a ganar el encuentro en el último cuarto.

Estados Unidos supo manejar los nervios de la gran ventaja que tomo el equipo de local para terminar levantando el título y así conseguir su sexto en la historia de la competición.

Fuente: Espn.com