Faust encesta 39 y lidera remontada de Leones sobre Reales

Apoyados en Nick Faust, los Leones de Santo Domingo borraron una desventaja de 19 puntos y vencieron 121-110 a los Reales de La Vega, en el juego celebrado en el Virgilio Travieso Soto correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Faust anotó 39 puntos, lanzó de 24-11 de campo, capturó 5 rebotes y se robó 2 balones para los Leones, que también contaron con 26 puntos y 5 tableros de Kevin Pérez.

El triunfo de los rojos (10-10), provocó un triple empate en la cuarta posición con los Cañeros del Este (10-10) y los Soles de Santo Domingo Este (10-10).

De su lado, los Reales (13-7) siguen en la cima, con un juego de ventaja sobre los Indios de San Francisco de Macorís (12-8) y los Titanes del Distrito Nacional (12-8). En la fase de eliminación clasifican cuatro equipos a las semifinales.

Leo Cabrera agregó 12 tantos y Jean Quezada 10 con 8 capturas para los dirigidos por Julio Duquela, quienes quebraron una racha de seis derrotas.

Por los veganos, Raphiael Putney consiguió 27 unidades y 8 rebotes, Gelvis Solano se fue con 24 tantos y 8 asistencias, Quade Green encestó 21 unidades y dio 13 asistencias, en tanto que Earl Watson agregó otros 21 en anotación, pero con 8 tableros.

El espectacular regreso de los Leones comenzó en el tercer tiempo. Primero hicieron un rally de 20-3 con el que se acercaron 65-71 con 8:58. Luego realizaron otra corrida de 11-2 y empataron 76-76 con un triple de Faust restando 6:31. Aun así, los Reales terminaron arriba por 3 (94-91) tras 30 minutos de acción.

A falta de 3:17 para concluir el último cuarto, Cabrera logró un tapeo y los Leones se fueron arriba 107-105. Faltando 1:00, Faust encestó dos tiros libres y la ventaja roja se incrementó a 6 (114-108). Una bandeja de Pérez con 32 segundos puso el juego 118-108, quedando fuera del alcance de los visitantes.

En total los Leones fabricaron 66 puntos en la segunda mitad, frente a 42 de los Reales.

El primer cuarto fue dominado 34-27 por los Reales, con Watson liderando con 11 la anotación y Putney escoltando con 10. En ese parcial, Faust aportó 9 unidades y Pérez 6 del lado de los Leones.

Los Reales ejercieron un gran dominio en el segundo parcial. Estuvieron al frente por 19 (66-45), tras un triple de Putney restando 1:45. Los Leones encestaron 10 de los próximos 12 puntos y la primera mitad concluyó 68-55.

Solano encestó 17 puntos y repartió 5 asistencias en los primeros 20 minutos para los Reales, que también contaron con 16 tantos de Watson, 15 de Putney y 8 con 11 asistencias de Green. Faust consiguió 9 por los Leones, mientras que Cabrera, Kevin y Carlos Pérez añadieron 8 cada uno.

Los parciales concluyeron 27-34, 28-34, 36-26 y 30-16 para los Leones.