Gerardo Suero encabeza triunfo de Soles ante Leones

Gerardo Suero encabeza victoria de Soles

SANTO DOMINGO.– Gerardo Suero, Fausto Pichardo y Anyeuri Castillo completaron una sólida ofensiva en la victoria de los Soles de Santo Domingo Este 89-82 ante los Leones de Santo Domingo en partido de la Serie de Eliminación de la Súper Liga LNB celebrado este martes en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de aquí.

La actuación de Suero, Pichardo y Castillo llevó a los Soles a cortar una racha de tres derrotas seguidas para colocar su récord en 10-9, con 3-6 en la ruta y 2-3 en la fase de eliminación.

Los Leones, que perdieron por quinta ocasión al hilo, tienen marca de 9-9 con 5-5 en casa y 0-5 en la ronda de eliminación.

En la fase de eliminación, los primeros cuatro equipos avanzan a las semifinales de la Súper Liga de la LNB.

Gerardo Suero con su labor encabeza victoria de Soles

Suero fue el mejor anotador por los Soles, con 27 puntos, seguido por Pichardo, con 21 tantos, y Castillo aportó 13 unidades.

Por los Leones, Kelvin Pérez anotó 23 puntos, escoltado por Nick Faust, con 16 unidades; Diego Moquete terminó con 11, y Leo Cabrera tuvo 10 tantos con 11 rebotes.

Los parciales finalizaron 15-21, 29-21, 29-23 y 16-17 a favor de los Soles, que tiraron para un 41.0 por ciento de campo, ante un 39.0 de los Leones, que ganaron 50-46 los rebotes.

Los Soles superaron una sequía ofensiva en los últimos cinco minutos del primer tiempo, en donde tuvieron cinco minutos sin lograr puntos, y en ese tiempo, los Leones fabricaron una corrida de 13-0 para dar vuelta a la pizarra  y llevarse el período 21-15.

Los ajustes defensivos llegaron para los visitantes, que ganaron el segundo parcial 29-21 para irse al descanso con ventaja de dos tantos (44-42).

Jornada de este miércoles

Los Titanes del Distrito Nacional recibirán a los Leones de Santo Domingo a las 7:00 de la noche en el polideportivo de San Cristóbal, mientras que los Cañeros del Este visitarán a los Reales de La Vega a las 8:00 de la noche en el Fernando Teruel.