LeBron James lidera victoria de Lakers de Los Ángeles sobre Dallas Mavericks

Los Ángeles.LeBron James entró al Staples Center en Halloween vestido como Jason de las películas del “Viernes 13”. Cinco horas más tarde, salvó a los Lakers de Los Ángeles de un final horrible.

El cuatro veces MVP anotó 29 puntos e hizo el tiro libre ganador del juego con 2.1 segundos por jugarse la noche del miércoles cuando los Lakers se mantuvieron para una victoria de 114-113 sobre los Dallas Mavericks.

“No me gusta la forma en que cerramos el juego, pero para la mayoría del juego jugamos bien”, dijo James.
Los Angeles lideraron casi todo el tiempo y subieron 111-98 con 3:42 por jugar antes de que los Mavericks salieran en una carrera de 15-2 para empatar.
Luka Doncic empató a 113 con 7.2 segundos restantes en un puente desde la esquina, pero en el siguiente viaje por el suelo, James recibió una falta de Wesley Mathews mientras disparaba un tiro de salto.

James falló el primer tiro libre pero hizo el segundo. JJ Barea falló un triple para Dallas cuando el tiempo expiró, y los Lakers (3-5) detuvieron un derrape de dos juegos.

“Los juegos de la NBA nunca terminan y tienes que jugar el juego de cierta manera”, dijo el entrenador de los Lakers, Luke Walton. “Si te metes con el juego, el juego te molestará y pensé que lo habíamos hecho un poco”. Ojalá podamos aprender la misma lección incluso si fue una victoria”.

JaVale McGee agregó 16 puntos y 15 rebotes, Kyle Kuzma anotó 18 y Brandon Ingram tuvo 17 para los Lakers.

Matthews lideró a Dallas con 21 puntos y Harrison Barnes anotó 19. Los Mavericks (2-6) han perdido cinco partidos seguidos.

“Me encanta la pelea. Nuestro primer trimestre fue muy decepcionante, pero nos recuperamos”, dijo el entrenador Rick Carlisle. “Pudimos obtener paradas en el cuarto trimestre y tuvimos un poco de impulso en la ofensiva”.

Los Lakers anotaron los primeros ocho puntos y lideraron por 18 en el primer cuarto, ya que fueron 15 de 23 desde el campo e hicieron seis triples.

Dallas recortó el margen a 66-59 por medio tiempo. El disparo del banco piloto de Matthews llevó a los Mavericks a 70-64 antes de que los Lakers salieran en una carrera de 17-4, que incluyó 10 puntos por James, para abrir su mayor ventaja con 87-68 con 4:40 restantes en el tercero.

Lo más cerca que estuvieron los Mavericks en los primeros ocho minutos del cuarto fue 98-90 con 8:12 por jugar.

Carreteras
Los Mavericks, que cayeron a 0-5 en la carretera, son uno de los siete equipos en la NBA sin una victoria fuera de casa. Han perdido 10 partidos consecutivos como visitante desde la temporada pasada.
Durante comienzo, mejor acabado

Doncic, la segunda selección del draft de 2018, dijo antes del juego que creció idolatrando a James. El adolescente de Eslovenia, quien anotó 31 puntos el lunes por la noche en San Antonio y está promediando 20.4 puntos por juego, podría haber estado asombrado un poco durante su primer juego contra James cuando falló sus primeros seis tiros.

Sin embargo, Doncic pudo deshacerse del comienzo lento, ya que hizo sus últimos cinco tiros desde el campo y terminó con 14 puntos. James le dio a Doncic su camiseta después del partido.

Cuento de dos medias

Los Lakers mantuvieron a los Mavericks en el 37 por ciento desde el piso en el primer y tercer trimestres (17 de 46), pero Dallas disparó el 65 por ciento (26 de 40) en el segundo y cuarto.

“El primer y tercer cuarto defensivos fuimos bastante buenos y luego tuvimos dos cuartos malos. Se trata de mejorar con esas cosas”, dijo Walton.

Fuente: The Associated Press