Nikola Jokic comandó victoria de Denver Nuggets ante Lakers

Este martes se dio inicio a las finales de Conferencia, con un emocionante partido entre los Denver Nuggets y los Ángeles Lakers, correspondiente al Oeste.

El quinteto de Denver toma ventaja en la serie 1-0, tras derrotar al conjunto californiano 132-126, con unos últimos minutos realmente electrizantes, donde los Lakers estuvieron a punto de completar la remontada.

El encuentro fue dominado la mayor parte del tiempo por los Nuggets, quiénes contaron con un gran Nikola Jokic que concretó un triple-doble de 34 puntos, 14 asistencias y 21 rebotes.

Además del gran aporte de otras figuras como: Jamal Murray, con 31 unidades, Caldwell-Pope (21), Bruce Brown (16) y Michael Porter Jr. (15). En total seis miembros de esta franquicia anotaron más de unidades, haciendo relucir su ofensiva.

Los locales llegaron a tener una ventaja de hasta 21 tantos, sin embargo la escuadra púrpura jugó mejor la segunda parte y en el último cuarto estuvieron muy cerca de conquistar la importante remontada.

En un «abrir y cerrar de ojos» el equipo de los Ángeles comenzó a descontar rápidamente y a falta de tres minutos del cuarto final estaban a seis unidades de igualar el desafío.

Así se mantuvo el choque y LeBron James desaprovechó la gran oportunidad de empatar las acciones, cuando el juego marchaba 129-126 a falta de 42.2 segundos para concluir el juego, tras probar y errar desde la larga distancia, un disparo erróneo que acabo con las esperanzas de los Lakers de concretar la gran remontada en un partido donde siempre estuvieron abajo en el marcador.

El juego dos de esta serie final del Oeste será el próximo jueves a las 8:30