Nikola Jokic lidera la victoria de los Nuggets con un triple-doble

Nikola Jokic  aporto  un descomunal triple-doble de 46 puntos, 12 rebotes, 11 asistencias, además de registrar 3 robos y 4 tapones, con lo que los Nuggets de Denver remontaron  después de desperdiciar una ventaja de 21 puntos para derrotar el domingo 138-130 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Jokic encestó dos tiros libres para empatar el marcador a 3,2 segundos del final del último cuarto y luego selló la victoria en tiempo extra con un triple con 1:30 minutos restantes. Su gran actuación guio un triunfo improbable en la que el entrenador Michael Malone fue expulsado cerca del final del tercer cuarto, el equipo se vino abajo por completo y luego se agrupó en el tramo de cierre.

Contenido relacionado: Nikola Jokic busca repetir como MVP de la NBA

«Me siento muy cómodo lanzando los tiros importantes», declaró Jokic después del encuentro. «Creo que mis compañeros confían en mí», añadió. Su compañero, Aaron Gordon, lo confirmó y no dejó lugar a dudas: «Verlo es un espectáculo».

El pívot convirtió su triple-doble, el decimoséptimo de la temporada, con eficiencia, con un 16 de 22 en tiros de campo. Con estas cifras, se convirtió, además, en el segundo jugador de la historia de la NBA en terminar un partido con un triple-doble de 45 puntos o más y con un acierto del tiro de un 70%. El único precedente era de  Wilt Chamberlain

Contenido relacionado: Nikola Jokic y Joel Embiid, elegidos como los jugadores del mes de enero en la NBA

Jokic estuvo escudado por un Aaron Gordon estelar (28 puntos) y un generoso Monte Morris (18 puntos y 8 asistencias). Por parte de los Pelicans, que llegaban al partido tras ganar los últimos cuatro, brillaron Brandon Ingram (38 puntos y 9 asistencias) y CJ McCollum (24 puntos y 9 asistencias).

Denver estuvo cerca de ganar el encuentro en tiempo regular con un robo de Jokic, pero Jeff Green falló por poco un tiro de último segundo. En el tiempo extra, Jokic anotó siete puntos y Monte Morris afianzó el encuentro con un triple.

Los Nuggets ganaban 34-13 con 1:27 minutos restantes en el primer cuarto. Los Pelicans se metieron al partido metódicamente, acercándose a cinco tantos al medio tiempo cortesía de un enceste de media cancha de Ingram con el reloj casi en ceros.