Resultados NBA: Boston vence a Minnesota 127-120

BOSTON (AP) — Jayson Tatum anotó 45 puntos, 14 de ellos en el último cuarto y otros 12 en tiempo extra, y los Celtics de Boston derrotaron el miércoles 127-120 a los Timberwolves de Minnesota en un enfrentamiento entre los dos líderes de la conferencia para mantenerse perfectos en casa, en uno de los resultados de la NBA este miércoles por la noche

Jaylen Brown anotó 35 puntos y 11 rebotes para los Celtics, que tienen marca de 18-0 en casa por primera vez en la historia de la franquicia. Jrue Holiday anotó 12, incluido un triple de esquina tras un rebote ofensivo de Derrick White para coronar una racha de 14-3 que le dio a Boston una ventaja de 111-109 con 26 segundos restantes en el tiempo reglamentario.

Con el copropietario de los Timberwolves, y némesis de Boston, Alex Rodríguez sentado en la cancha, Anthony Edwards anotó un par de tiros libres para empatar el marcador. Tatum falló un tiro desequilibrado cuando sonaba la chicharra que podría haber ganado el juego en el tiempo reglamentario.

Edwards anotó 29 puntos y Karl Anthony-Towns anotó 25 con 13 rebotes para Minnesota (26-11), que tiene el mejor récord de la Conferencia Oeste y sólo está detrás de Boston (29-8) en general.

Al Horford consiguió 9 pts., con 8 reb. y 5 asistencias.

Otros resultados de la NBA

San Antonio 130 – 108 Detroit

DETROIT (AP) — Victor Wembanyama anotó 16 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias para su primer triple-doble en la NBA, liderando a San Antonio sobre Detroit .

Wembanyama, la primera selección del draft, logró la hazaña en sólo 21 minutos jugando contra la franquicia que esperaba contratarlo. Detroit tuvo el peor récord de la liga la temporada pasada, pero no obtuvo la primera selección en la lotería del draft.

Wembanyama acertó 6 de 16 tiros de campo y falló sus cuatro intentos de triples. El fenómeno francés de 7 pies 3 pulgadas mostró sus habilidades de creación de juego en el contraataque y en el poste, preparando a sus compañeros de equipo con pases hábiles para superar su máximo de siete asistencias de la temporada anterior.

Los Spurs (6-30) llegaron al partido con el segundo peor récord de la NBA, solo superados por los humildes Pistons, y una racha de cinco derrotas consecutivas. Detroit (3-35) ha perdido seis juegos consecutivos desde que rompió su racha de 28 derrotas consecutivas, récord de la NBA.

Oklahoma City 128 Miami 120

MIAMI (AP) — Shai Gilgeous-Alexander anotó 28 puntos, Chet Holmgren agregó 23 y Oklahoma City aprovechó dos grandes acarreos en la segunda mitad para vencer a Miami, en uno de los resultados de la NBA de este miércoles 10 de enero.

Jalen Williams terminó con 19 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes, y Lu Dort anotó 14 puntos e Isaiah Joe agregó 11. Oklahoma City venció a Miami por segunda vez en los últimos 10 encuentros.

Bam Adebayo lideró a Miami con 25 puntos, 11 rebotes y seis asistencias. Jaime Jaquez Jr. anotó 21 puntos y Haywood Highsmith tuvo 19, la mejor marca de su carrera.

Tyler Herro anotó 17 puntos, Nikola Jovic añadió 15 y Kevin Love anotó 12 para el Heat. Miami aprovechó una racha tardía de 10-0 para acercarse a seis puntos con 1:08 restantes, pero no volvió a anotar.

New Orleans 141 – 105 Golden State

SAN FRANCISCO (AP) — Jonas Valanciunas anotó 21 puntos. nueve rebotes y un par de robos, ayudaron a Nueva Orleans a tomar una gran ventaja en el camino a vencer a Golden State.

Stephen Curry anotó 15 puntos y seis asistencias para Golden State después de un partido en el que acertó 2 de 14 y falló sus nueve intentos de triples para anotar nueve puntos, después de haber anotado 25 puntos o más en el partido anterior. cuatro juegos.

Zion Williamson fue titular para los Pelicans y aportó 19 puntos, siete asistencias y cinco rebotes jugando 30 minutos después de comenzar el día de manera cuestionable debido a una contusión en el cuádriceps derecho.

Moses Moody salió de la banca para anotar 21 puntos para los Warriors, mientras que Klay Thompson terminó con 13. El regreso de Draymond Green luego de una suspensión de liga de 12 juegos no puede llegar lo suficientemente pronto como para energizar a los campeones de 2022.

Más resultados de la NBA

LA Clippers 126 – 120 Toronto

LOS ÁNGELES (AP) — En otro de los resultados de la NBA, Kawhi Leonard anotó 29 puntos después de acordar una extensión de contrato por tres años más temprano ese mismo día, Paul George agregó 29, incluidos 15 en el último cuarto, y Los Ángeles se recuperó para una victoria sobre Toronto.

Immanuel Quickley lideró a los Raptors con 25 puntos, RJ Barrett agregó 24 y Dennis Schroder tuvo 22 mientras Toronto caía en el Crypto.Com Arena por segunda noche consecutiva después de una derrota por un punto ante los Lakers el martes.

Los Raptors echaron de menos a Pascal Siakam debido a espasmos en la espalda. Toronto ha dividido sus seis juegos desde que adquirió a Barrett y Quickley de los New York Knicks.

James Harden (14 puntos, 11 asistencias) e Ivica Zubac (12 puntos, 11 rebotes) lograron dobles-dobles mientras los Clippers mejoraron a 16-3, el mejor de la NBA desde el 1 de diciembre.

Utah 124 – 111 Denver

SALT LAKE CITY (AP) — Jordan Clarkson anotó 27 puntos y nueve asistencias para que Utah superara a Denver y lograra su novena victoria en 11 juegos.

Después de vencer a Filadelfia y Milwaukee como visitante, Utah obtuvo su tercera victoria en cinco días sobre un equipo de élite al derrotar a los campeones defensores de la NBA.

Lauri Markkanen añadió 26 puntos y 12 rebotes, Collin Sexton anotó 22 y John Collins anotó 15 puntos para el Jazz (19-20), que disparó al 55% desde el campo y finalizó con 18 puntos de contraataque.

Nikola Jokic anotó 27 puntos y tuvo un tiro casi perfecto (8 de 9 desde la cancha y 10 de 12 en la línea de falta), pero no recibió mucha ayuda. Denver había ganado seis partidos consecutivos como visitante desde la derrota del 6 de diciembre ante Los Ángeles Clippers.

Atlanta 139 – 132 76ERS, tiempo extra

ATLANTA (AP) — Jalen Johnson anotó dos tiros libres empatados en tiempo extra y luego agregó un triple de la ventaja cuando quedaban 39 segundos, enviando a Atlanta sobre Tyrese Maxey y Filadelfia.

Johnson, que anotó 25 puntos y 16 rebotes, añadió dos tiros libres más cuando faltaban 13 segundos para ayudar a cerrar el marcador.

Maxey anotó 35 puntos, nueve asistencias, ocho rebotes y cuatro robos. Tobias Harris añadió 32 puntos para los 76ers, que jugaron sin Joel Embiid y sufrieron su tercera derrota consecutiva.

Sacramento 123 – 98 Charlotte

CHARLOTTE, Carolina del Norte (AP) — Keegan Murray anotó 25 puntos, Domantas Sabonis anotó 24 puntos y 10 rebotes y Sacramento venció a Charlotte para su segunda victoria consecutiva.

Malik Monk, ex jugador de primera ronda de los Hornets, agregó 20 puntos para Sacramento. De’Aaron Fox anotó 19 puntos y Sabonis también dio siete asistencias. Los Kings mejoraron a 23-14, vengándose de una derrota en casa por 111-104 ante Charlotte la semana pasada.

Miles Bridges lideró a los Hornets con 24 puntos. Terry Rozier agregó 22, Brandon Miller tuvo 15 y Nick Smith, Jr. 11. Charlotte, con marca de 8-27, ha perdido 157 juegos de hombre debido a lesiones o enfermedades, incluidos los titulares LaMelo Ball (20), Mark Williams (16), Rozier (11), Gordon Hayward (10).

Chicago 124 – Hoston 119, tiempo extra

CHICAGO (AP) — Coby White anotó 30 puntos y Zach LaVine anotó un gran triple faltando 1:46 minutos en tiempo extra, ayudando a Chicago a superar a Houston, en uno de los resultados de la NBA de este miércoles.

LaVine terminó con 25 puntos, 13 rebotes, siete asistencias y tres robos en la tercera victoria consecutiva de Chicago. DeMar DeRozan anotó 19 puntos con 5 de 19 tiros y Nikola Vucevic anotó 18 puntos y 15 rebotes.

LaVine y Vucevic regresaron a la alineación titular y sin restricciones de minutos para su tercer juego después de haber sido marginados por lesiones.

A pesar de no anotar goles en la primera mitad, Alperen Sengun anotó 25 puntos para los Rockets. Fred VanVleet anotó 20 puntos y 10 asistencias, y Jabari Smith Jr. terminó con 18 puntos y 15 rebotes.

Pacers 112 – 104 Washington

INDIANAPOLIS (AP) — Myles Turner anotó 18 puntos y 13 rebotes e Indiana se sobrepuso a la ausencia del base estrella Tyrese Haliburton para derrotar a Washington y sumar su octava victoria en nueve partidos.

Haliburton, líder en asistencias de la NBA y líder en anotaciones de Indiana, se torció el tendón de la corva izquierdo el lunes por la noche en una victoria en casa por 133-131 sobre Boston. Será reevaluado en dos semanas.

Bruce Brown y Bennedict Mathurin agregaron 16 puntos cada uno para los Pacers. Obi Toppin añadió 15 puntos y Brown también tuvo nueve rebotes y seis asistencias.

Jordan Poole lideró a Washington con 28 puntos. Corey Kispert anotó 15 puntos, todos en la primera mitad. Deni Avdija también anotó 15 en la sexta derrota consecutiva de los Wizards.