Saddiq Bey se hace sentir con 51 puntos en victoria de Pistons sobre Magic

El joven foward de los Detroit Pistons Saddiq Bey alcanzó los 51 puntos, la cifra más alta de su carrera, en la victoria ante los Orlando Magic 134-120, en el único duelo de la jornada del jueves en la NBA.

Bey, de 22 años, convirtió 10 triples de sus 14 intentos y redondeó su actuación con 10 rebotes y 4 asistencias en el Amway Center de Orlando.

Por parte de los Magic, el novato alemán Franz Wagner fue el máximo anotador de este duelo entre equipos ya eliminados de la Conferencia Este.

Marvin Bagley III agregó 20 puntos y 11 rebotes para Detroit en el enfrentamiento de los dos últimos equipos de la Conferencia Este. Franz Wagner lideró a Orlando con 26 puntos.

«Reconstruir siempre es feo», dijo el entrenador de Detroit, Dwane Casey, «pero hay muchos momentos hermosos como el de esta noche».

Bey, cuyo récord personal anterior era 34, terminó la primera mitad de manera espectacular, anotando cinco puntos en menos de cinco segundos. Encestó un tiro de 20 pies cuando quedaban 8,8 segundos, hizo un robo en la zona de defensa y luego un triple con 3,9 segundos por jugar, lo que le dio a los Pistons una ventaja de 73-62.

«Él anotó 30 puntos en el medio tiempo, así que definitivamente esperábamos 50», dijo el centro de los Pistons, Isaiah Stewart, quien anotó 16 puntos y 10 rebotes.

El Magic anotó los primeros nueve puntos del juego, pero Bey borró rápidamente esa ventaja. Los Pistons tomaron distancia en el marcador por el resto del partido con un donqueo de Stewart que rompió un empate 50-50 a mediados del segundo cuarto.

Los Pistons lanzaron para un 50 por ciento y sus 134 puntos también fueron un récord en la temporada.