Sánchez y Santana, claves en el triunfo de Cañeros sobre Reales

Orlando Sánchez anotó los puntos de la ventaja y Raimer Santana sentenció en la victoria de los Cañeros del Este 92-87 sobre los Reales de La Vega en un disputado partido de la Fase de Eliminación de la Súper Liga LNB celebrado este domingo en el Polideportivo Leo Tavarez de aquí.

Con el partido empate 77-77, Orlando Sánchez anotó una canasta que le dio la ventaja 79-77 a los Cañeros con 3:48 por jugar, y Raimer Santana sentenció el encuentro al anotar dos tiradas libres (81-77) tras una falta antideportiva de Víctor Martínez, y con 3:34 en el reloj, Santana acertó un triple para aumentar la ventaja a siete tantos (87-77).

En la fase de eliminación, los primeros cuatro equipos avanzan a las semifinales de la Súper Liga de la LNB.

Con el resultado, los Cañeros quebraron una racha de dos derrotas al hilo y colocaron su marca en 9-9, con 6-3 en casa y 1-2 en la fase de eliminación.

Los Reales, que habían ganado los dos primeros partidos de la fase de eliminación, tienen récord de 12-5 con 6-3 en la ruta.

Sánchez terminó con nueve puntos y 9 rebotes, mientras que Santana anotó 21 por los Cañeros, que también contaron con el aporte de Tyree Crump, con 18 tantos, cinco rebotes y cinco asistencias; Bryan Ramírez, con 14 tantos y cinco asistencias, y Brayan Martínez, con 12 unidades y seis balones.

Por los Reales, Quade Green fue el mejor con 29 puntos y 12 asistencias, seguido por Raphiael Putney, con 18 tantos y 6 rebotes; Earl Watson, con 14 puntos, y Antonio Peña terminó con 17 tantos.

Los parciales terminaron 29-24, 19-16, 20-25 y 24-22 a favor de los Cañeros, que tiraron para un 57.4 por ciento de campo, y los Reales lo hicieron para un 43.5 por ciento.

Los rebotes quedaron 38-26 a favor de los locales, que también dominaron 50-36 los puntos en la pintura, así como 20-17 las asistencias, y 23-17 los puntos de la banca.

Los Cañeros dominaron 48-40 la primera tras detener el gran inicio en el primer cuarto de los Reales, que iniciaron con una corrida de 9-0.

Tras un tiempo, los locales hicieron los ajustes para sobreanotar 27-15 en los restantes siete minutos para llevarse el parcial 29-24.

Los dueños de casa también se llevaron el segundo tiempo con anotación de 19-16 al sofocar las reacciones de los visitantes.

Los Cañeros tiraron para un 62.5 por ciento de campo en la primera mitad y limitaron en un 43.3 por ciento a los Reales, que lanzaron para 33.0 por ciento de tres, ante un 50.0 de los locales, que dominaron 19-9 los rebotes y 12-10 las asistencias, así como 26-18 los puntos en la pintura.

Jornada de este lunes

Este lunes solo habrá un partido. Los Soles de Santo Este recibirán a los Indios de San Francisco de Macorís, a las 8:00 de la noche, en el techado Simón Orozco, de Invivienda.