Kings vence a Lakers en primer juego NBA en CDN Deportes

En la apertura de la temporada 2023-2024 de la NBA por CDN Deportes, Sacramento Kings de Chris Duarte venció en un partidazo a Los Ángeles Lakers 132-127, duelo que se resolvió en tiempo extra.

El partido que cerró la jornada del domingo 29 de octubre, marcaba el aniversario número 20 del debut Lebron James en la NBA, en esta misma ciudad.

Pero ese recuerdo para Lebron fue arruinado por su ex compañero Malik Monk, quien anotó 11 de sus 22 puntos en tiempo extra y alimentó a Kevin Huerter para un triple clave con 32 segundos restantes.

Chris Duarte anotó cuatro puntos en catorce minutos de acción, tirando de 4-2 desde el campo, con 2-0 desde el arco de tres puntos, con dos rebotes.

De’Aaron Fox anotó 37 puntos y ocho asistencias para los Kings. Anotó ocho puntos en los últimos seis minutos del tiempo reglamentario después de regresar de una lesión en el tobillo a principios del último cuarto. Domantas Sabonis añadió 12 puntos y 15 rebotes antes de ser eliminado por faltas.

«Fue una victoria valiente de nuestro equipo», dijo el entrenador de los Kings, Mike Brown. “Estamos dando pasos en la dirección correcta. Tuvimos muchas actuaciones geniales de mucha gente. Malik fue importante para nosotros, especialmente en el tiempo extra”.

Lebron James recordando su debut como profesional en Sacramento

James, la selección general número uno en 2003 por los Cleveland Cavaliers, terminó con 27 puntos, 15 rebotes y ocho asistencias en 39 minutos. Logró 25 puntos, nueve asistencias y seis rebotes el 29 de octubre de 2003, en una derrota ante los Kings en su antiguo estadio.

La primera canasta de James en ese juego fue un tiro en salto que redujo la ventaja inicial de los Kings a 7-6. Este domingo, la primera canasta de James fue un triple que redujo la ventaja de los Kings a 7-6.

«Es genial cuando lo miras», dijo James. “Aquí Es cuando comencé mi carrera, y estar en Arco Arena en ese momento, tengo muchos recuerdos. Es especial y todavía lo sigo haciendo”.

Derek Richardson, quien fue uno de los tres árbitros en el partido debut de James, también formó parte del equipo de tres árbitros el domingo por la noche.

Anthony Davis otra vez encabezó a los Lakers en puntos

En el partido entre Kings y Lakers, transmitido por CDN Deportes, Anthony Davis añadió 30 puntos y 16 rebotes para los Lakers (1-2), que perdían por 15 puntos antes de cerrar el último cuarto con un avance de 9-2 que forzó el tiempo extra.

Monk, que falló nueve de sus primeros 13 tiros, estuvo perfecto en los cuatro intentos que realizó en la prórroga. Anotó dos triples, asistió en el triple de Huerter que le dio a los Kings una ventaja de 130-125 y luego selló la victoria con un par de tiros libres cuando faltaban 15 segundos.

Si Fox se pierde algún momento debido a su lesión, Monk sería el probable sustituto.

«Es un jugador ofensivo realmente bueno para nosotros», dijo Brown. “Él sabe, yo sé, todo el mundo en Sacramento sabe que puede jugar a un alto nivel en ese extremo de la cancha. Lo que tiene que hacer es encerrarse a la defensiva. Cuando hace eso, puede ser un jugador bidireccional de muy alto nivel que puede ser titular en ocasiones”.

Dominio de Sacramento sobre los Lakers en sus últimos duelos

Los Lakers, que han perdido cuatro de los últimos cinco partidos entre los dos equipos, nunca encontraron un ritmo consistente en su ofensiva a pesar de seis jugadores en cifras dobles. Dispararon al 39,5% en la primera mitad y cometieron 12 pérdidas de balón.

«Me encantan los juegos competitivos, pero al final del día debemos ser capaces de ejecutar. Hacer paradas y mantener a los equipos en una posesión», dijo el entrenador de los Lakers, Darvin Ham.

Fox, que anotó 39 puntos en la derrota inaugural de la temporada ante los Warriors el viernes, acertó 14 de 24, pero todavía caminaba cojeando antes de retirarse en tiempo extra. Fox se torció el tobillo en el último cuarto y lo ayudaron a salir de la cancha y entrar al vestuario de los Kings. Regresó después de perderse sólo 44 segundos de tiempo de juego e inmediatamente le dio un empujón a Sacramento con su tercer triple.

Huerter anotó 12 puntos después de comenzar el juego con una mala racha de 0-9 en tiros.

«Disparé con él esta mañana y sabía que haría algo esta noche, y lo hizo», dijo su compañero Keegan Murray, quien anotó 17 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias. «Como equipo, todos teníamos fe en él».

Los Kings limitaron a Los Ángeles a un 37,5% de tiros (9 de 24) y anotaron 41 puntos en el primer cuarto.

CDN Deportes inaugura su temporada con este duelo Kings de Sacramento y Los Ángeles Lakers

El canal oficial de la NBA en la República Dominicana es CDN Deportes. Inauguró las transmisiones para todo el país con este duelo entre Los Ángeles Lakers y Sacramento Kings, con la narración de Rafael Faneyte y los comentarios de Ivan Joel Ramos.

Para esta temporada del mejor baloncesto del mundo, el único canal 24 horas deportes en nuestro país, tendrá otra vez un grupo de expertos del juego para los partidos transmitidos en televisión nacional.

Este lunes 30 de octubre será transmitido el duelo entre Golden State Warriors y New Orleans Pelicans, desde las 8:00 pm.

Lo que viene

Lakers: Regresan a Los Ángeles para recibir al Magic el lunes.

Kings: Viaje 60 minutos hacia el sur para jugar contra los Warriors el miércoles. Golden State venció a Sacramento 122-114 el pasado viernes.