Ejército gana torneo de boxeo Cívico-Militar San Miguel Arcángel

Santo Domingo.- El Ejército de la República Dominicana se coronó campeón del torneo de boxeo Cívico-Militar en opción a la copa San Miguel Arcángel, patrono de la institución, organizado la comandancia general que dirige el mayor general Carlos Antonio Fernández Onofre, celebrado en el club Mauricio Báez.

Los boxeadores del Ejército, orientados por el segundo teniente Yohanan Smith, fueron muy superiores al quedarse con siete7 medallas de oro, tres de plata, y dos de bronce para un totalizar 40 puntos. Fueron seguidos por los peleadores de la Fuerza Aérea de República Dominicana, con tres oro y un bronce para una puntuación de 19 puntos.

En tercer lugar quedó el equipo de La Romana, con una medalla de oro, cuatro de plata y cinco bronce, y en cuarto lugar llegó la delegación de Colombia, como país invitado, con un oro, dos plata, y dos bronce.
Los ganadores del Ejército ganadores de medalla de oro fueron Agustín Triset, quien venció 5-0 a Willi Caro Vivieca, de Santiago, en los +92kg.

Jackson Montero, del Ejército B se impuso 5-0 a Starling Rincón, de La Romana, en los 92Kg. Starling Guzmán noqueó en el primer asalto a Alvis David Olivero, de la Fuerza Aérea,gel en los 86 Kg. Miguel Arias venció 5-0 Yeremy Puello, de La Romana, en los 80 Kg.

Víctor Peguero derrotó 5-0 Riner de los Santos, de la Policía Nacional, en los 67 Kg. Yancarlos Pérez se impuso 4-1 Juan Sebastián, de Colombia, en los 57 Kg. Wilmer Jiménez venció 5-0 a Eddy Pérez, de Santiago, en los 51 Kg.

Otros ganadores de oro fueron Virgilio de los Santos, de la Policía, quien noqueó en el segundo asalto a José Manuel Acevedo, de Santiago, en los 75 Kg.

El colombiano Yeferson Barcazas se quedó con la medalla de oro en los 71 Kg. al derrotar a Rolando Castillo, del Ejército. Eliezer Rodríguez, de la Fuerza Aérea, venció a Yeison Javier, de La Romana, para quedarse con el oro en la categoría 63.5 Kg.

Joan Agüero, de la Fuerza Aérea, venció 5-0 a Esequiel Martínez, del Ejército, en los 60 Kg. Anderson Mercedes, de La Romana, derrotó 4-0 Luis Haberte Bravo, de Colombia, en los 54 Kg. Keryn Alcántara, de la Fuerza Aérea, se impuso por nocaut a Ariel Jiménez, del Ejército.

En las categorías juvenil e infantil Disney Esequiel, del equipo metropolitano, noqueó en el primer asalto a Darlyn Rodríguez, de Santiago. Leandro Gil, de La Romana, superó a Sebastián Mencía.

El coronel Marcel Felipe Encarnación de Peña, director de deportes del Ejército, resaltó la entrega y la disciplina de los participantes durante los tres días que se efectuó el evento en el Club Mauricio, donde se celebraron 67 combates.

“Nos sentimos muy alegre por el deber cumplido gracias al apoyo y soporte del mayor general Carlos Antonio Fernández Onofre, comandante general de nuestra institución al igual que todos lo que aportaron un grano de arena para el éxito de este evento que queremos que se mantenga por muchos años”, dijo el coronel Encarnación de Peña.

También le agradeció el apoyo desinteresado de Magna Motors y Almacenes Gurabo y al mayor general Julio César Hernández Olivero, presidente de la Junta de Retiro de las Fuerzas Armadas; al ex campeón mundial Joan Guzmán y al campeón mundial del peso mediano del Consejo Mundial de Boxeo (CMB) Carlos-Caballo Bronco-Adames, quienes crecieron como boxeadores en el Ejército.

Pie de foto:

Los boxeadores del Ejército de la República Dominicana celebran por ganar la copa de su patrono San Miguel Arcángel.