Yunior Alcántara le da otra medalla de oro a RD en Panamericanos

SANTIAGO, Chile.– El joven pugilista Yunior Alcántara se llevó la medalla de oro para RD en los Juegos Panamericanos, después de que su rival brasileño Michael Douglas Da Silva Trindade no se presentó al pesaje y el chequeo médico.

Es la quinta medalla de oro para nuestro país y la número 13 de manera general, con cuatro de plata y cuatro de oro. La República Dominicana actualmente ocupa el séptimo puesto detrás de Chile.

Alcántara, que también pudo lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos de París, Francia 2024, batalló en los 51 kilos (112 libras) del torneo de boxeo dentro de los juegos. En su primera participación en Juegos Panamericanos el dominicano derrotó por 4-1 a Roscoe Hill, de Estados Unidos, y subcampeón mundial de la categoría.

El boxeador de RD, Yunior Alcántara, se lució con su ágil estilo y se convirtió en el primer boxeador dominicano que aparta su boleto a la cita olímpica.

Yunior ha impuesto su dominio  en sus tres combates tras vencer por 5-0 en primera instancia al canadiense John Sitchon Parina, así como al mexicano Oscar Castañeda (3-0).

Por otro lado, el veterano Alexy De la Cruz se quedó con la medalla de bronce tras caer por 3-2 en combate de la semifinal de la categoría 63.5 kilos ante el mexicano Miguel Martínez.