Boston derrotó a Charlotte en el debut de Blake Griffin

Boston Celtics superó a Charlotte Hornets en su tercer encuentro de pretemporada a la espera del inicio del nuevo curso de la NBA. La franquicia de Massachusetts, que lleva un récord de 2-1 en esta etapa preparatoria, contó con el debut de Blake Griffin entre sus líneas.

Jaylen Brown, el único de los habituales titulares, destacó en el conjunto dirigido por Joe Mazzulla con 19 unidades a partir de una buena actuación desde el triple (5/8 desde esa zona), además de aportar cinco asistencias, dos rebotes y un robo.

Charlotte había tenido un inicio favorable en el que tomó distancia por 13 tantos (22-35 al final del primer cuarto) a partir de un buen despliegue de Lamelo Ball, el líder de goleo del encuentro. El joven base registró 23 puntos, 9 asistencias, 4 rebotes y tres robos.

La buena tarea de Noah Vonleh y Derrick White permitieron acortar distancias hasta el descanso en el segundo cuarto. Vonleh mantuvo un rendimiento completo al resaltar con 14 tantos y 13 rebotes. Mientras que White sumó 18 unidades y 6 asistencias.

El debutante, tras su arribo desde Brooklyn Nets, contó con 16 minutos en cancha y le bastó para aportar 7 tantos (4 desde la línea de libres) y 9 rebotes. En un encuentro en el que descansaron Jayson Tatum de Boston, Marcus Smart y Malcom Brogdon, hubo lugar para que otros jugadores de la rotación dieran un mayor aporte.

Justin Jackson marcó la diferencia sobre el final del tercer periodo con tres triples al hilo (16 puntos en el encuentro), y Payton Pritchard, con 15 tantos, también contó con una segunda mitad de buen rendimiento.