Conoce al dominicano que ganó  este lunes un partido en el ATP 500 de Barcelona

Conoce al dominicano que ganó  este martes un partido en el ATP 500 de Barcelona

La raqueta número uno de República Dominicana, Nick Hardt, en una emocionante remontada, derrotó a la promesa de España, Martín Landaluce por 2-6, 6-4, 6-3, para citarse con Tomás Martín Etcheverry en la segunda ronda del Conde de Godó 2024. Nick acumula ya 8 victorias y 1 sola derrota en sus últimos nueve partidos.

El primer set comenzaría a favor del dominicano, que aprovecho los fallos del español, probablemente por la presión de ser local en el Barcelona Open. Hardt se ponía 1-0 arriba para confirmar inmediatamente después la ruptura con el 2-0.

Sin embargo, el joven tenista español de 18 años iba a reaccionar rompiendo el saque de su rival para empatar 2-2 en su primera bola de break.

La remontada de Martín Landaluce al 2-0 inicial no iba a quedar ahí, ya que, incluyendo los dos primeros juegos, el español encadenaba seis seguidos, gracias a otro break con 2-3, para adelantarse hasta el 2-5, y un decisivo a continuación para llevarse el primer set por 2-6, y comenzar sacando en el segundo.

Hardt remonta

En el segundo set, se pusieron a favor de Nick Hardt, que conseguía un break con 1-1, y esa ventaja la iba a mantener hasta el crucial 5-4, donde iba a sacar para poder empatar el partido en sets. Pese a que Martín Landaluce se ponía 15-30 arriba, el dominicano le iba a dar la vuelta a la situación y enviaba el partido al tercer set definitivo con un 6-4 a su favor.

En el tercer y definitivo set, Hardt iba a poner contra las cuerdas a Landaluce. Al igual que en el anterior set, el dominicano iba a romper el saque del español con 1-1 para ponerse por delante. El partido estaba cada vez más fácil para el dominicano, ya que a partir del segundo set se había mostrado muy sólido con su servicio. Esto iba a minar la moral del español, que con 5-3 en contra, iba a sufrir el break más importante del partido, con el que su rival avanzaba a la segunda ronda del Conde de Godó.