Dallas vence a Phoenix 128-114 con 50 puntos de Luka Doncic

Luka Doncic anotó 50 puntos para eclipsar los 10.000 de su carrera y repartió 14 asistencias, llevando a Dallas Mavericks a una victoria por 128-114 sobre Phoenix Suns el lunes por la noche.

Doncic coronó un día de Navidad lleno de partidos de la NBA con una actuación estelar, acertando 8 de 16 de 3 y sus 12 tiros libres. Superó los 10.000 puntos de su carrera en el primer cuarto para alcanzar la marca en 358 juegos, el séptimo más rápido en la historia de la NBA.

Dereck Lively II anotó 20 puntos y 10 rebotes después de perderse los cuatro juegos anteriores por un esguince de tobillo y Tim Hardaway Jr. agregó 18 puntos en el noveno juego consecutivo de Dallas sin Kyrie Irving (talón).

Chimezie Metu y Grayson Allen dieron a los Suns un empujón desde un banco que ha sido un punto débil en ocasiones esta temporada.

Allen anotó 19 de sus 32 puntos en el tercer cuarto para ayudar a los Suns a recuperarse de un déficit de 15 puntos y acertó 8 de 17 en triples. Metu anotó 23 puntos y 19 rebotes, el máximo de su carrera, y el gran hombre Jusuf Nurkic se perdió su segundo partido consecutivo. juego por motivos personales.

Dallas y Luka despegaron en el último cuarto

Dallas tuvo una racha de 17-4 a mediados del último cuarto y se alejó de allí para enviar a Phoenix a su novena derrota en 12 juegos.

Doncic logró un triple-doble de 39 puntos en la victoria sobre San Antonio en su último partido y tuvo un comienzo brillante en el desierto.

Le dio la bienvenida a Lively preparándolo con dos canastas fáciles en el aro. Entonces Luka comenzó a buscar su tiro después de eso, anotando 17 puntos con 5 de 6 tiros en el primer cuarto para darle a los Mavericks una ventaja de 36-24.

Doncic regresó en el segundo cuarto para anotar un triple con paso atrás y encontró a Derrick Jones Jr. para un alley-oop vertiginoso. Doncic anotó 24 puntos y ocho asistencias para darle a Dallas una ventaja de 64-54 en el medio tiempo.

Mala ofensiva de Phoenix en la primera mitad

Los Suns estuvieron desarticulados ofensivamente durante la mayor parte de la primera mitad, fallando 13 tiros seguidos al final del primer cuarto. Phoenix mantuvo a Dallas a su alcance detrás de los 13 puntos de Metu al llegar a la línea, acertando 12 de 14 tiros libres en la primera mitad.

Los Suns tuvieron un mejor movimiento de balón para abrir el tercer cuarto, usando la penetración para conseguir miradas abiertas mientras recortaban la ventaja de Dallas a 75-71. Phoenix tomó la delantera con un triple de Allen y las cosas se pusieron irritables al final del tercer cuarto cuando Grant Williams de Dallas jaló a Devin Booker por su camiseta.

Los Mavericks aprovecharon su gran racha para subir ocho puntos y estirar el marcador a 14 gracias al corredor de Doncic en los últimos segundos.