Este domingo es el GP de Austin: Horarios y dónde ver

La temporada de Fórmula 1 está llegando a su fase final. Ahora se dirige hacia Estados Unidos, que es la primera parada en una serie de carreras por América que determinarán el Campeonato Mundial hasta la última competencia del año en tierras árabes. Antes de concluir en Abu Dabi, las carreras tendrán lugar en Austin, México, Brasil y Las Vegas. En resumen, este 2023 marca el comienzo de la despedida del deporte principal del automovilismo, y ese inicio se llevará a cabo en Texas.

Los puestos

Fernando Alonso llega a esta competencia ocupando el cuarto lugar en el campeonato, acumulando 183 puntos y manteniendo la esperanza de lograr más podios con su equipo Aston Martin en una temporada en la que ya ha conseguido siete. Las actualizaciones que se introducirán en la escudería británica para esta ocasión, con el fin de mejorar la aerodinámica de sus monoplazas, generan confianza en el equipo de que puedan ser competitivos de manera razonable durante el fin de semana, siempre y cuando el plan previsto se desarrolle como se espera.

Justo detrás del bicampeón del mundo se encuentra Carlos Sainz. El segundo piloto español en la parrilla ocupa el quinto lugar en la clasificación, con 153 puntos y la determinación de volver a sumar puntos después de no poder competir en la larga carrera en Qatar debido a un problema grave en el depósito de combustible de su Ferrari. Al igual que Alonso, su objetivo en suelo estadounidense es luchar por los primeros puestos, especialmente en un circuito donde el piloto madrileño consiguió la pole position hace exactamente un año.

Todo está más que decidido en lo que respecta al título, puesto que Red Bull ya lo tiene asegurado entre los competidores. Gracias a Max Verstappen, y en lo que respecta a los equipos. Eso sí, el escepticismo en torno al futuro de Checo Pérez en la marca austríaca obliga al mexicano a dar lo mejor de sí en lo que queda de competición para disipar las dudas y asegurarse el asiento. Este Gran Premio también brindará la oportunidad de comprobar si McLaren continúa con su progresión. Que podría llevarle a superar a Aston Martin si Lando Norris y Oscar Piastri siguen pisando tan fuerte como lo vienen haciendo.

Horario y dónde ver el Gran Premio de Estados Unidos 2023 de F1

En Austin, se llevará a cabo una carrera al sprint, lo que significa que solo habrá una sesión de entrenamientos libres. Estas pruebas se realizarán el viernes 20 de octubre, entre las 06:30 AM y las 02:30 PM horas en República Dominicana. A partir de las 05:00 PM, se llevará a cabo la clasificación que determinará la formación de la parrilla de salida para el evento principal en Austin.

El sábado 21 de octubre estará completamente dedicado al sprint. A partir de las 01:30 PM, se llevará a cabo la clasificación para la carrera corta. Que determinará el orden de salida para el sprint en sí. Este último se celebrará desde las 06:00 PM y constará de 19 vueltas.

Para culminar el evento, el domingo 22 de octubre tendrá lugar la carrera larga, que constará de 56 vueltas. Alrededor de las 03:00 PM, se decidirá quién se lleva el honor del sombrero de Texas cuando la bandera a cuadros sea agitada. Todo el evento podrá ser seguido en televisión a través de DAZN o Movistar Plus+, en el canal DAZN F1.