Grizzlies empatan la serie ante Lakers

Con toda y la ausencia de Ja Morant, Los Grizzlies  de Memphis se llevaron la victoria y empataron su serie de primera ronda de la Conferencia Oeste 1-1 ante los Angeles Lakers 103-93.

Los Grizzlies de Memphis se enteraron aproximadamente una hora antes del inicio del partido que no contarían con su armador dos veces All-Star, Ja Morant, ya que sentía mucho dolor en su mano derecha para salir a la cancha.

Xavier Tillman anotó 22 puntos, el máximo de su carrera, y capturó 13 rebotes, en la victoria de su equipo la noche del miércoles.

Recomendamos leer: Mike Brown, es premiado como técnico del año por su gestión con los Kings

Morant se lastimó el 7 de abril en una victoria en Milwaukee y se agravó al conducir hacia la canasta en la derrota inicial ante los Lakers. Tuvo más exámenes en la mano antes de ser declarado inactivo.

Jenkins calificó el movimiento como una «decisión colectiva», ya que los Grizzlies esperan que Morant continúe con la mejora que ha mostrado en los últimos días y regrese más temprano que tarde.

El tercer juego es el sábado en Los Ángeles.

Los Grizzlies no tienen al centro Steven Adams ni al reserva clave Brandon Clarke en esta serie debido a lesiones.

Jaren Jackson Jr., el Jugador Defensivo del Año de la NBA, anotó 18 puntos para Memphis. Desmond Bane tuvo 17. Mientras que Jones tuvo 10 puntos y ocho asistencias después de recibir un aviso de una hora de que comenzaría con Morant.

James lideró a los Lakers con 28 puntos y 12 rebotes, el partido de playoffs número 103 de su carrera con 20 puntos y 10 rebotes.

Empató a Tim Duncan en el cuarto lugar de todos los tiempos. Solo Shaquille O’Neal, Karl Malone y Kareem Abdul-Jabbar están delante de él.

El reserva Rui Hachimura tuvo otra gran actuación con 20 puntos. Anthony Davis luchó mucho después de publicar un doble-doble en el primer partido, completando 4 de 14 y terminando con 13 puntos y ocho rebotes.

Los Lakers, ganadores de 11 de sus 13 anteriores, vieron rota una racha ganadora de cuatro juegos. Ahora regresan a casa con una serie empate.

Los Ángeles tuvieron cinco de sus 10 pérdidas de balón en el primer cuarto. Y Memphis las convirtió en 10 puntos para tomar el control con una racha de 22-8. Eso incluyó triples consecutivos en un lapso de 10 segundos del novato David Roddy, luego de Kennard. Quien también recibió una falta por una jugada de cuatro puntos.

El entrenador de los Lakers, Darvin Ham, dijo que su defensa individual con balón tiene que ser mejor contra un equipo defensivo físico.

Con Bane anotando 10 puntos, Memphis ganaba 30-19 después del primero. Jackson hizo sus primeros tres con 58 segundos restantes. Y los Grizzlies entraron a la mitad arriba 59-44 luego de superar a los Lakers 29-25 en el segundo.

Hachimura anotó 11 en el tercero y ayudó a los Lakers a recortar una ventaja de Memphis que llegaba 66-46 a 73-67. Los Grizzlies terminaron el cuarto con una racha de 10-4 para llevar la ventaja a 83-71 al entrar en el cuarto.

Los Lakers nunca estuvieron más cerca de 94-88 en el último cuarto con una bandeja de James con 3:10 restantes. Memphis anotó cinco seguidos para empujarlo de nuevo a dos dígitos.