Karl Towns mantiene a Minnesota en primer lugar; 121-100 sobre LA Clippers

Karl-Anthony Towns anotó 24 puntos, Anthony Edwards agregó 23 y los Minnesota Timberwolves se alejaron en la segunda mitad para vencer el lunes 121-100 a Los Angeles Clippers en un duelo entre dos de los mejores. equipos de la Conferencia Oeste.

Rudy Gobert consiguió un doble-doble con 17 puntos y 10 rebotes mientras los Timberwolves (37-16) se mantenían en la cima de la Conferencia Oeste con su tercera victoria en los últimos cuatro partidos.

Minnesota terminó ganando el duelo que perdían de los Clippers en la mitad

Es la décima vez que los Timberwolves ganan esta temporada cuando estaban perdiendo en el entretiempo, lo que ocupa el segundo lugar en la NBA.

“No creo que hayamos aportado suficiente fuerza o fisicalidad al partido en la primera mitad. Pensé que jugamos buen baloncesto, pero hubo un montón de jugadas en las que fueron mucho más físicos que nosotros”, dijo el entrenador de los Timberwolves, Chris Finch. “Todo el crédito para los muchachos. Ellos lo reconocen y marcan la pauta al comienzo de la segunda mitad”.

Los Timberwolves perdían 53-49 en el entretiempo, pero tomaron el control en el tercer cuarto, superando a los Clippers 40-19.

“Estamos haciendo un buen trabajo de concentración. Escuchamos al entrenador y hacemos un buen trabajo en el tercer cuarto ajustándonos después de verlo y no cometer la misma frase”, dijo Towns.

Minnesota comenzó la segunda mitad con ocho puntos seguidos, pero no fue hasta mediados del tercer cuarto que pudo distanciarse.

Minnesota perdía 64-62 a mitad del cuarto antes de realizar una racha de 27-8 para cerrar el tercero.

Los Timberwolves tuvieron una racha de 12-2 para cerrar el cuarto cuando Towns anotó ocho puntos seguidos y Edwards hizo una bandeja inversa para darles una ventaja de 89-72 al llegar al último cuarto.

Minnesota acertó 12 de 19 tiros de campo en el cuarto. Edwards y Towns acertaron 6 de 6 en la línea mientras los Timberwolves acertaron sus 13 tiros libres en el período.

Mientras tanto, los Clippers acertaron 7 de 20 tiros de campo y cometieron cinco pérdidas de balón que resultaron en seis puntos para Minnesota.

“Jugamos muy bien en la primera parte. Sólo nos faltó el pequeño esfuerzo extra y darles rebotes. Una vez que limpiamos eso, tuvimos grandes posesiones defensivas y pudimos aprovecharlas”, dijo Gobert.

La mayor ventaja de los Timberwolves fue de 24 puntos durante el último cuarto.

Paul George y Kawhi Leonard lideraron a los Clippers con 18 puntos cada uno y James Harden añadió 17.

George se convirtió en el líder de triples de la carrera de los Clippers con 7:23 restantes en el tercer cuarto, alcanzando su número 739 para superar a Eric Piatkowski.

“Ellos jugaron mejor que nosotros. Nos superó en entrenamiento, en juego y todo”, dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue. «Pensé que solo el aspecto físico y la atención al detalle eran mejores».

Los Ángeles, que tiene marca de 27-7 desde principios de diciembre, ocupa el tercer lugar en la Conferencia Oeste con un récord de 35-17.