República Dominicana cae frente Argentina en último juego Copa Oro

La selección de fútbol femenina de la República Dominicana cayó 0-3 frente a su similar de Argentina en el cierre de la primera fase de la Copa Oro femenil.

El duelo se celebró en el Dignity Health Sports Park de Carson, en un juego válido por el Grupo A y que fue el primero de la doble jornada. Estados Unidos y México cerraron el grupo.

Con esta derrota la República Dominicana cierra su primera participación en la Copa Oro con 0-3 y un diferencial de goles de -16.

Inició con derrota 0-5 frente a USA, luego cayó 0-8 frente a México.

Los goles en el duelo República Dominicana frente Argentina

Las anotaciones llegaron por medio de Dalila Ippólito, Celeste Luján Dos Santos y Maricel Pereyra.

La Albiceleste sumó cuatro puntos, con una diferencia de cero goles.

La victoria le permite a las argentinas posiblemente continuar en el torneo, a la espera de lo que suceda en los grupos B y C.

Para el juego en territorio angelino, las dominicanas salieron con todo lo que tenían. Incluso era su mejor momento del partido, en el que se les anuló un gol por un fuera de lugar muy apretado. Pero fue Argentina la que abrió el marcador a los 29 minutos por medio de Ippólito.

Tras un mal rechazo cerca de la mitad de la cancha, la mediocampista aprovechó el espacio, se metió al área rival eludiendo a la defensa para anotar el 1-0 en el mano a mano con la portera dominicana.

Argentina aseguró el partido a los 76 minutos, cuando en una triangulación que inició Luján Dos Santos para Mariana Larroquette, que devolvió dentro del área, permitió a la mediocampista poner las cosas 2-0.

Solo segundos antes de que la árbitra señalara el final del encuentro, a los 90+4, Pereyra, en otra triangulación recibió la asistencia de Daiana Falfán para quedar perfilada por la izquierda del borde del área grande y con un potente derechazo anotar el 3-0 final.