Yunior Alcántara logra boleto a París y pase a final boxeo Panam Chile

Yunior Alcántara logra boleto a  París y pase a final boxeo Panam Chile

SANTIAGO, Chile.- El joven pugilista Yunior Alcántara volvió a colocarse en los primeros planos al lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos de París, Francia 2024 este jueves tras avanzar a la final de los 51 kilos del torneo de boxeo de los XIX Juegos Panamericanos que se celebran aquí.

Alcántara, en su primera participación en Juegos Panamericanos, derrotó por 4-1 a Roscoe Hill, de Estados Unidos, y subcampeón mundial de la categoría.

El boxeador se lució con su ágil estilo y se convirtió en el primer boxeador dominicano que aparta su boleto a la cita olímpica.

El peleador quisqueyano disputará la medalla de oro este viernes ante Michael Douglas Da Silva, de Brasil, quien venció 4-1 en la semifinal al argentino Nicanor Quiroga.

El pleito está pautado para comenzar a las 5:15 de la tarde (4:15 pm hora RD) en la última velada del torneo de boxeo de los Juegos Panamericanos de Chile.

Alcántara disputará su segunda final en eventos del ciclo olímpico, ya que en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador 2023, cayó por 0-5 ante el colombiano Yuberjen Martínez, a quien los jueces vieron ganar 30-27, 30-27, 29-28, 29-28 y 30-27.

Yunior ha impuesto su dominio  en sus tres combates tras vencer por 5-0 en primera instancia al canadiense John Sitchon Parina, así como al mexicano Oscar Castañeda (3-0).

Por otro lado, el veterano Alexy De la Cruz se quedó con la medalla de bronce tras caer por 3-2 en combate de la semifinal de la categoría 63.5 kilos ante el mexicano Miguel Martínez.