España golea a Canadá avanza a cuartos de final Mundial Femenino Sub 17

La selección de España goleó este miércoles por 5-0 a Canadá en un duelo correspondiente al grupo D del Mundial Femenino Sub 17 de Uruguay y se clasificó a cuartos de final como primera de su zona.

El encuentro comenzó con una presión alta de las europeas que, desde el primer minuto, ahogaron la salida de su rival.

La primera situación de peligro llegó a los 3 minutos cuando Eva Navarro, tras una combinación por la derecha con Claudia Pina, centró una pelota al área que Irene López remató desviado, aunque cerca del poste derecho del arco defendido por Kayza Massey.

A los 7, una nueva llegada por la derecha y otro centro de Navarro finalizó con un tiro cruzado de Salma Paralluelo, quien anotó el primer gol del partido.

Cinco minutos después, España estuvo cerca de convertir nuevamente tras un saque de esquina ejecutado por Paola Hernández que Leire Pena cabeceó afuera.

En 22 minutos de juego, una jugada por izquierda comenzada por Nerea Nevado y continuada por Paralluelo, finalizó con un pase al medio que no pudo rematar Pina pero si López, quien anotó el segundo tanto.

Pese a sacar dos goles de ventaja, España siguió presionando y a los 25 minutos, luego de un robo de pelota en la salida de las canadienses, López cedió el juego al medio y Pina remató para decretar el 3-0.

A los 43 una nueva jugada de ataque de ‘la Roja’ por el sector izquierdo culminó con un gran centro de Nevado que conectó Pina y envió por arriba del poste horizontal.

El cuarto gol de España llegó a los 50 por intermedio nuevamente de López, quien tras un rebote capturó la pelota fuera del área y remató fuerte contra el palo derecho dejando sin opciones a la guardameta.

A los 71 minutos, Eva Navarro, tras recibir un gran pase de López, ingresó al área y remató un tiro cruzado cuando estaba mano a mano ante Massey para decretar el 5-0.

Canadá, pese a la derrota por goleada, avanzó a cuartos como segunda del grupo y deberá pensar en su partido de cuartos de final, en el que se enfrentará a la primera selección clasificada por el grupo C.

España, que se metió de primera con siete puntos, se verá las caras ante la segunda del C.