GUG fuerza juego decisivo frente a Cupes en semifinal A basket Santiago

Con una gran actuación de Jordán Williams y Juan Guerrero GUG se lleva la victoria

Santiago.- El norteamericano Jordán Williams y el capitalino Juan Guerrero se combinaron la noche de este jueves para encestar 70 puntos para liderar la victoria 107-98 del GUG sobre Cupes y provocar un juego decisivo en la semifinal A del torneo 41 de baloncesto superior de Santiago, pactada el mejor de tres juegos, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.

El GUG, que fue más dominante en la segunda mitad del partido contó, con una gran actuación de Jordán Williams con 42 puntos (mayor cantidad esta temporada) incluyendo 6 lances de tres, con 6 rebotes y 3 asistencias, secundado por Juan Guerrero con 28 tantos con 16 rebotes y 3 asistencias, Benjamín Colón aportó 12 y Julio Rodríguez 11 Adrís Rodríguez solo 4 puntos con 12 rebotes.

Cupes jugó por debajo el tercer parcial con solo 16 puntos y por segunda ocasión permite más de cien puntos a sus contrarios y en ambos salieron derrotados, contó con cinco jugadores con cifras dobles encabezados por Juan Miguel Suero con 27 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, Jaison Valdez agregó 24 tantos con 6 rebotes y 7 asistencias, Luís Santos encestó 16 con 8 rebotes, Emmy Andújar con 15 anotaciones y 5 capturas, y Johan Santos 10 tantos y 5 rebotes.

En la comparativa por equipos GUG dominó el porcentaje de tiros de campo 52%-43%, los rebotes 47-42, las asistencias 24-16, la zona pintada en puntos 44-40, la banca anotó más 22-14 y los contraataques 24-16.

Luego del descanso GUG se recuperó y dominó el tercer parcial 23-16 para Indira el último cuarto dominandolo 70-65.

El primer y segundo parcial fue dominado por Cupes 29-28, y 20-19 respectivamente para irse al descanso 49-47. Donde distribuyeron la ofensiva con 12 puntos de Jaison Valdez con 3 asistencias, Juan Miguel Suero con 10 tantos y 4 rebotes e igual cantidad de asistencias, Luís Santos 9 con 4 capturas, Johan Santos 8 tantos y 7 para Emmy Andújar.

Por GUG los protagonistas ofensivos en esta primera parte del juego Jordán Williams 14 tantos, 14 también para juan Guerrero con 6 rebotes y 3 asistencias, y Julio Rodríguez agregó 11 puntos incluyendo 3 lances detrás del arco.

Las acciones continúan este viernes 23, con el segundo encuentro de la serie B, entre CDP y Pueblo Nuevo, partido que podría ser el último de dicha serie si gana el representativo de Los Jardines y pasarían a la final del evento de lo contrario Los de la Bahía obligaría a jugar un tercer encuentro decisivo, el cual se jugaría el domingo.