Liranyi Alonzo: “Mi rival es el reloj”

Cali, Colombia.- Liranyi Alonzo corrió con fuerza el martes en su eliminatoria y no tiene otra estrategia para el miércoles, cuando correrá la final de los 100 metros de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

Contenido relacionado: La velocista Liranyi Tejada se coloca en la final 100 metros

Su motivación es tan simple como la frase que la explica. “Mi rival es el reloj”, proclamó la velocista dominicana tras cronometrar 11.57, segunda en el primer heat, solo detrás de la brasileña Gabriela Siilva (11.52), quien fue la mejor de todas las eliminatorias.

“No pienso en el nivel de las rivales, al reloj, a ese es que hay que ganarle”, enfatizó la joven corredora.

Contenido relacionado:  Liranyi va hoy por el oro va a la final

Liranyi llegó en tercer puesto

Alonzo quedó en tercer puesto y Adria Briana, de Saint Kiss and Nieve, fue segunda con 11.56. Con este resultado, Alonzo apunta a pelear por medalla en la final a celebrarse este miércoles a las 5:40 de la tarde en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

En esta misma prueba, la también dominicana Weveli Santana (11.87), fue cuarta en el tercer heat y se ubicó en el noveno puesto overall, perdiendo el pase a la final por una centésima.

“Estoy contenta, feliz y motivada. Salir a correr duro será la clave de la competencia de mañana”, agregó Alonzo.

El atletismo de los Panamericanos Juveniles inició este martes y República Dominicana contará con 13 atletas. El entrenador de fama mundial José Ludwig Rubio encabeza el equipo técnico.

Alonzo es nativa de La Vega y apenas cumplirá 17 años el 28 de diciembre próximo.