Los Metros se quedaron solos en la cima y barren serie particular a los Cañeros

Los Metros también alargaron a siete la cadena de triunfos en forma seguida en la Arena Oscar Gobaira sobre el equipo del Este, que no gana en ese feudo desde el 2015.

SANTIAGO. Los Metros de Santiago se quedaron solos en la primera posición al derrotar 88-83 a los Cañeros del Este en partido de la Liga Nacional de Baloncesto celebrado este sábado en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

Con el triunfo, Los Metros colocaron su récord en 10-3, colocaron su invicto en 6-0 como dueños de casa y barrieron la serie particular a los Cañeros (9-4) que pierden su segundo juego seguido y el invicto en la ruta, que era de 5-0.

Con una corrida 5-0 con menos de dos minutos por jugar, los Cañeros cerraron la pizarra 79-81, pero con 1:02 del último cuarto, Adris de León anotó en penetración dejando 43 segundos en el reloj y la ventaja definitiva.

Brandone Francis fue el mejor por los Metros con 20 puntos; Adris de León terminó con 12 tantos y nueve asistencias; Jordan Williams aportó 15; Robert Glenn tuvo 13 con nueve rebotes, y Michael Watkins anotó 12 con siete rebotes.

Por los Cañeros, Jeison Colomé anotó 32 con cinco rebotes; Jeromy Rodríguez, 13 y siete rebotes; Isaiah Swann aportó 11 tantos con cinco asistencias, y Jeffery Allen terminó con 13 puntos.

Los Metros tiraron para un 47 por ciento de campo (34 de 72) contra un 45 de los Cañeros (33 de 73), que perdieron la captura de los rebotes 39-40, así como las asistencias 18-21 y ganaron 50-42 los puntos en la pintura.

Para sacar la ventaja de seis puntos en el segundo cuarto, los Metros ejecutaron un mejor juego defensivo en los últimos tres minutos para ganar el parcial 22-16.

El equipo de Santiago hizo las cosas mejor después de que en el primer tiempo, el cual quedó 19-19, perdió seis puntos de ventaja en los últimos tres minutos.

En la primera mitad, que quedó 41-35, los Metros tiraron mejor de campo con un 45 por ciento, mientras que los Cañeros lanzaron un 35 por ciento y ganaron la batalla de los rebotes 22-21, así como los puntos en la pintura 22-20, pero las asistencias favorecieron 12-7 a los locales.

Jornada de este domingo

Los Reales de La Vega jugarán ante los Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo Fernando Teruel de La Vega a las 6:00 de la tarde, mientras que los Titanes del Distrito Nacional recibirán a los Soles de San Domingo Este a las 8:00 de la noche.