El colombiano ‘Superman’ López se retiraría del Tour de France

Francia.- El ciclista colombiano Miguel Ángel ‘Superman’ López se despediría del Tour de France luego de la etapa 18 en la que terminó en el puesto cuarenta y a más de ocho minutos del ganador de la fracción, el líder Tadej Pogacar quien venció con un tiempo de 3 horas, 33 minutos y 45 segundos.

Sería una decisión sorpresiva puesto que el corredor, tras finalizar la etapa de alta montaña, expresó que quería terminar de la mejor manera su participación en la Grande Boucle: “Poco a poco voy dando la vuelta al cuerpo y me encuentro cada día mejor. Vamos a ver más adelante, antes no tenía buenas sensaciones, pero espero terminar bien el Tour, descansar y afrontar las otras carreras con nuevas ilusiones”.

La decisión de decirle adiós al Tour de France a falta de tres jornadas obedecería a tener una mejor preparación de cara a La Vuelta a España donde competirá con su equipo Movistar. Vale recordar que el corredor no hace parte de la lista de ciclistas que irán a competir por Colombia en los Juegos Olímpicos.

En la clasificación general del Tour de France ‘Superman’ diría adiós a la edición 108 tras ser el último entre los colombianos. Está en el puesto 35 a 1 hora, 48 minutos y 32 segundos de la cabeza de carrera.