España consigue su cuarta victoria en el Mundial de Balonmano; Argentina logra su primer triunfo

España derrotó el miércoles a Macedonia (32-21) y suma su cuarta victoria en otros tantos partidos del Mundial de Balonmano, en el que Argentina logró su primer triunfo y mantiene opciones de clasificación para la segunda fase.

Los españoles se jugarán contra Croacia el liderato del grupo y más importante aún, pasar a la segunda fase con un pleno de 4 puntos.

Macedonia aguantó bien a España en la primera parte y llegó al descanso con una desventaja mínima (13-12), pero un parcial de 5-0 en el segundo periodo a favor de los españoles acabó resultando decisivo.

En el grupo D, Argentina logró el primer triunfo del campeonato tras derrotar a Angola por 33-26, un resultado que permite al campeón sudamericano llegar a la última jornada con opciones de clasificarse para la siguiente fase al jugar contra el colista, Catar.

El jueves, Brasil y Chile también podrían sellar su billete para la segunda fase si derrotan a Corea y Arabia Saudí respectivamente.

6. Catar 2 4 1 0 3 99 102 -3

Nota: Los cuatro primeros de cada grupo pasan a octavos de final. El quinto y el sexto clasificados quedan eliminados.