Piloto Álex Palou encuentra tráfico en los segundos libres y termina decimosexto

Long Beach.- El piloto español Álex Palou (Chip Ganassi Racing), que lidera la clasificación general de la Indycar, terminó este sábado decimosexto en la segunda sesión de entrenamientos libres del último Gran Premio de la temporada.

A cinco minutos del término de la sesión preparatoria en el circuito de Long Beach (California, EE.UU.), Palou estaba haciendo su mejor vuelta ya con los neumáticos delanteros calientes pero encontró dos automóviles delante suyo y tuvo que bajar el ritmo, terminando en decimosexta posición.

El objetivo de Palou en la jornada de este sábado será conseguir una buena plaza en las clasificatorias, que tendrán lugar a las 12.00 hora local (19.00 hora GMT).

Quien acabó primero en esta segunda sesión de entrenamientos fue el estadounidense Colton Herta (Andretti Autosport), que ya dominó la primera y venció en la última carrera.

Completaron las tres primeras posiciones Will Power (Team Penske) y James Hinchcliffe (Andretti Autosport).

Si bien las primeras vueltas de la sesión preparatoria fueron dominadas por Hinchcliffe, el estadounidense Josef Newgarden (Team Penske) y el mexicano Pato O’Ward (Arrow McLaren SP), máximos perseguidores de Palou en el campeonato, empezaron a tener buen ritmo a mitad de la sesión y a ocupar posiciones delanteras.

Newgarden terminó cuarto y O’Ward, con mejores sensaciones que en la práctica del viernes, octavo.

Ochenta y cinco vueltas separan a Palou de convertirse en el primer piloto español de la historia en alzarse con el título de campeón de la Indycar, la categoría de carreras monoplazas más importante de Estados Unidos.

La clasificación actual de la Indycar tiene a Palou como líder con 517 puntos; al mexicano O’Ward, segundo con 482 puntos; y al estadounidense Newgarden, tercero con 469 puntos.