Nadal y Medvedev se enfrentarán en una histórica final del Australian Open

La carrera de Nadal hacia una 29ª final de Grand Slam ha sido comparativamente serena.

Melbourne, Australia.- Rafael Nadal está a una victoria de lograr título 21 de Grand Slam individual masculino.

El español de 35 años avanzó a la final del Abierto de Australia por sexta vez con una victoria por 6-3, 6-2, 3-6, 6-3 sobre el séptimo sembrado Matteo Berrettini el viernes.

Tendrá que vencer al campeón del US Open Daniil Medvedev el domingo para hacer historia. Y Medvedev está persiguiendo su propia historia después de ganar los últimos cinco juegos para derrotar a Stefanos Tsitispas 7-6 (5), 4-6, 6-4, 6-1 en una acalorada semifinal. Su objetivo es ser el primer hombre en la era Open en ganar su segundo título de Grand Slam en el próximo gran torneo.

Contenido relacionado: Barty pone fin a la sequía al llegar a la final del Abierto de Australia

Medvedev, segundo sembrado, ha tenido una carrera emocional y desafiante hacia finales consecutivas del Abierto de Australia. Tuvo que lidiar con una multitud hostil en su victoria de segunda ronda sobre Nick Kyrgios, tuvo que salvar un punto de partido y recuperarse de dos sets para vencer a Felix Auger-Aliassime en una victoria de cuartos de final de casi cinco horas, y tuvo que recuperar su compostura después de un arrebato de ira con el árbitro este viernes.

Le gritó al juez Jaume Campistol después de perder el servicio en el segundo set, exigiendo que Tsitsipas fuera amonestado por recibir instrucciones de su padre entre la multitud. Se tomó un descanso de cinco minutos después de perder el set, tomó el control al final del tercer set y luego dominó los últimos cinco juegos después de que Tsitsipas finalmente fuera amonestado por recibir instrucciones desde las gradas.

Después del último punto, se detuvo, sonrió y luego celebró su victoria.