Reales reaccionan y se llevan el primero de serie ante Leones

Los Reales de La Vega borraron un déficit de 17 puntos para doblegar 120-112 a los Leones de Santo Domingo en el primer partido de la serie semifinal A al mejor de cinco, de la Súper Liga LNB celebrado este lunes en el Polideportivo Fernando Teruel de aquí.

Una gran ofensiva en la segunda mitad, con 70 puntos, fue la clave para que los Reales se pusieran al frente (1-0) en la serie.

Al entrar el tercer cuarto, el equipo vegano perdía de 17 puntos, desventaja que acortaron y con un triple de Antonio Peña, con 2:55 por jugar el tercer cuarto, puso el encuentro 80-79 a favor de los Reales.

Un total de seis jugadores anotaron cifras dobles en puntos por el equipo vegano, encabezado por el refuerzo Raphiael Putney, con 24 tantos y 11 rebotes, seguido por Quade Green, con 23 y ocho asistencias; Antonio Peña, con 20 y 7 rebotes, el debutante refuerzo Charles Thomas, con 16 tantos, y Juan Valenzuela, con 15.

Los parciales terminaron 27-34, 23-33, 40-20 y 30-25 a favor de los Reales, que tenían 1-3 ante los Rojos en lo que va de torneo.

Por los Leones, Juan Guerrero anotó 24 puntos con 9 rebotes; Kevin Pérez aportó 18; Eddy Polanco terminó con 16 unidades, Nick Faust tuvo 11 puntos, y Yeison Rivera finalizó con 10.

Los Reales tiraron para un 58.8 por ciento de campo, con 36 rebotes y 24 asistencias, mientras que los Rojos lanzaron para un 50 por ciento, con 22 balones atrapados y 18 asistencias.

Los veganos dominaron 60-48 los puntos en la pintura, y los Escarlatas contaron con 69 tantos de la banca con 23 de los locales.

Una espectacular ofensiva y mejor defensiva llevó a los Reales a ganar el tercer cuarto de 20 puntos (40-20) para entrar al último parcial con ventaja de tres puntos (90-87) y borrar el déficit de 17 unidades que habían fabricado los Escarlatas en la primera mitad.

Desde el primer cuarto, los Leones dominaron las diferentes facetas del juego para construir una ventaja que al concluir la primera mitad fue de 17 puntos (67-50).

Los Escarlatas ganaron el primer parcial 34-27, y el segundo período continuaron martillando la defensiva de los Reales, para también sacar ventaja de doble dígito (33-23).

Nick Faust y Leandro Cabrera y Diego Colón encabezaron el ataque de los “Rojos” en la primera mitad, pero después apareció Kevin Pérez, quien montó un espectáculo con canastas de diferentes ángulos.

La banca de los Leones, con 48 puntos y solo 4 de los Reales, fue fundamental para construir esa ventaja.

Los locales tiraron para un 54 por ciento (18-33), ante un 61 por ciento de los visitantes (24-39), que lanzaron para un 50 por ciento de tres puntos (6-12), ante un 30 de los Reales (4-13).