Alexander Ogando gana oro en 200 metros planos masculinos en los JCC

Alexander Ogando logró la medalla de oro en los 200 metros planos masculinos, mientras que Fiordaliza Cofil se quedó con el bronce en femenino.

Ogando corrió la distancia en 19.99, seguido de Carlos Palacios, de Colombia, quien cronometró 20.37. El panameño Alonso Edward completó el podio con 2046 y el dominicano YanCarlos Martínez fue quinto con 20.54.

Cofil llegó en el tercer puesto de la final con tiempo de 23.70, detrás de Yanique Dayle, de Jamaica, con 23.07. la cubana Yusnileidy García se llevó la plata con 23.05.

Para ambos velocistas dominicanos es su segunda medalla en San Salvador ya que fueron parte de la cuarteta de relevo 4X400 mixto que ganó el oro el lunes, junto a Lidio Félix y Anabel Medina.

Con dos oros, una plata y cuatro bronces, el atletismo dominicano se dirige a cumplir su vaticinio de 12 medallas en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe.